Argentina 3-0 Ecuador: Lionel Messi marca un punto y dos Argentina en semifinales de la Copa América | Noticias de futbol

Lionel Messi anotó un tiro libre y proporcionó dos asistencias cuando Argentina venció a Ecuador 3-0 el sábado para prepararse para la semifinal de la Copa América contra Colombia.

Messi desaprovechó una oportunidad de oro en la primera parte, pero montó a Rodrigo de Paul cinco minutos antes del descanso y luego lo hizo cinco minutos antes que Laudaro Martínez para darle a Argentina la victoria que se merecía.

El jugador del Barcelona paró a tiempo para detener su segundo tiro libre.

Este fue su gol 76 para Argentina, lo que lo llevó a uno de los récords sudamericanos de Pelé.

«Siempre dije que los regalos personales son secundarios, y estamos aquí para otra cosa», dijo Messi. «Tenemos un objetivo y nos enfocamos en eso».

«Fue un partido difícil. Sabíamos lo duros que podían ser. Lo importante es que fuimos un paso más allá».

Laudaro Martínez anotó para Argentina
Imagen:

Argentina no ha perdido en los 17 partidos que llegaron al partido y no deberían haber dado el resultado más de lo que lo hicieron.

Tanto Martínez como German Pessella estuvieron cerca en los primeros 20 minutos y Hern ான் n Calindes hizo un soberbio doble salvamento para Nicolás González 1-0.

Lo más sorprendente es que Messi desaprovechó la mejor oportunidad del juego mientras estaba en el portero, pero encontró su tiro remontándose desde el poste.

Sin embargo, el delantero lo recuperó cinco minutos antes del descanso cuando el arquero ecuatoriano fue atrapado tras una entrada fuera del área y metió el balón en la red para su primer gol internacional en 25 partidos.

Messi luego remató médicamente a Martínez cinco minutos después, después de que Pio Hincki derribara a Ángel de María y le mostrara una tarjeta roja, ofreciendo lanzar un tiro libre a casa en el tiempo de descuento.

Lottaro Martínez y Lionel Messi celebran tras marcar
Imagen:

El Enterrador Ecuador ha estado invicto en sus últimos seis partidos, pero ha tenido la oportunidad de anotar contra el primer equipo ganador de la Copa América desde 1993.

Enner Valencia, en particular, estará enojado con él por enviar dos titulares deslumbrantes de cerca en los primeros 45 minutos.

Como resultado, en la segunda semifinal de la Copa América el martes, Argentina se enfrentará a Colombia, que venció a Uruguay en una creciente victoria. Brasil se enfrenta a Perú en la primera semifinal hace 24 horas.