Hombres de Argentina vencen a Chile y levantan la Copa Panamericana de Hockey

SANTIAGO, CHILE): La poderosa Argentina derrotó al valiente anfitrión Chile por 5-1 en la final de la Copa Panamericana de Hockey Masculino hoy aquí. Los dos primeros cuartos se mantuvieron sin goles.

Más temprano, Canadá puso fin a la marcha de EE. UU. por la Copa Mundial FIH de India, ya que el primero registró un veredicto de 3-1 en el partido para decidir la tercera y cuarta posición.
Chile contiene la máquina goleadora de Argentina para los dos primeros cuartos. Sin embargo, los siguientes dos cuartos produjeron el resultado. En el tercer cuarto. En un instante, Argentina produjo dos goles en un lapso de un minuto. Santiago Tarazona abrió la cuenta de Argentina con un gol de campo en el minuto 33. Apenas se apagaron los vítores de la afición argentina, Maico Casella venció a la defensa de Chile con un gol de campo para poner el 2-0.
Animado por la afición local, Chile hizo todo lo posible y ganó un corner corto en el minuto 41 y Felipe Renez no encontró mucha resistencia al convertir el corner corto para reducir el margen.
A partir de aquí, Argentina tomó el control total del juego y mantuvo ocupada a la defensa chilena. Argentina forzó otro córner corto en el minuto 53 y José Tolini lo tradujo en un gol cuando Argentina tomó una ventaja de 3-. Sumaron dos goles más para engrosar su gatita
Martín Ferreiro (56º) y Marco Casella (60º) aportaron un gol cada uno para sellar el destino de Chile que debía conformarse con el subcampeonato.
CANADÁ VENCE A EE. UU. POR EL BRONCE
En el partido por la medalla de bronce, perdiendo por un gol, Canadá se recuperó para vencer a EE. UU. por 3-1. Los jugadores de EE. UU. fueron los primeros en anotar a través de Jack Heldens en el minuto 17. Los jugadores de EE. UU. mantuvieron esta ventaja por calumnias hasta el minuto 34 cuando Fin Boothroyd anotó un gol de campo para ayudar a Canadá a restablecer la paridad.
Montando más presión, Canadá forzó un corner corto en el minuto 41 y Gordon Johnston lo convirtió en gol para darle a Canadá una ventaja de 2-1. Canadá concluyó el partido con un margen de 3-1 cuando Matthew Barnett anotó un gol de campo en el minuto 44.
Tarjetas: Canadá: Fin Boothroyd (verde, 27), Brendan Guraliux (verde, 51), Devohn Noronha amarillo, 60)
EE. UU.: Kai KOkolakis (verde 30), Pat Harris (verde 40), Adam Miller (verde 45) y Kei Kappler (amarillo 55)
Clasificación final: 1 Argentina, 2 Chile, 3 Canadá, 4 USA, 5 Uruguay, 6 Trinidad y Tobago y 7 Perú.
Jugador del Torneo: Matías Rey Argentina.