Uruguay 0-1 Argentina: Argentina, ganador de Ángel Di María, se acerca al Mundial 2022 | Noticias de futbol

A pesar de la recuperación de Lionel Messi de una lesión en la rodilla y la ausencia de Lionel Messi durante la mayor parte del partido, Argentina terminó el viernes la clasificación para el Mundial con una victoria por 1-0 sobre Uruguay.

El extremo senior Ángel de María anotó el único gol en el minuto siete con un potente disparo desde la esquina derecha del área de penalti, que el portero uruguayo Fernando Muslera ni siquiera se acercó al balón.

Argentina, que ocupa el segundo lugar, tiene ahora 28 puntos en 12 partidos, y los cuatro mejores equipos de América del Sur avanzan directamente a la Copa del Mundo. El equipo que ocupa el quinto lugar jugará de continente en continente para clasificarse para un lugar en Qatar el próximo año.

«Ganar hoy es un gran paso. Nos lo merecemos y hemos trabajado para ello», dijo el arquero argentino Emiliano Martínez. «Necesitaban puntos. Era difícil jugar aquí. Esta Argentina tiene un valor increíble y tenemos que ganar de todos modos cuando no jugamos bien».

En comparación con los últimos partidos de clasificación, Argentina dominó menos en Montevideo. Messi solo fue superado en la segunda mitad, pero no tuvo impacto. La ausencia del volante defensivo Leandro Parades por una lesión en la cadera también afectó al campeón de la Copa América.

Luis Suárez de Uruguay golpeó el poste después del gol de Argentina y su equipo tuvo mejores oportunidades en la segunda mitad, pero a menudo fallaron el objetivo.

Varios jugadores uruguayos se perdieron el partido por lesión, entre ellos los defensas Sebastián Caesares, Sebastián Coates y Matas Via, los mediocampistas Federico Valverde, Nichols de la Cruz y Georgian de Arascotta y los exjugadores Edinson Cavani y Dorin.

Brasil se convirtió en el primer equipo sudamericano en clasificar a Qatar, con 34 puntos en la ronda de esta semana. Ecuador ocupa el tercer lugar con 20 puntos, seguido de Chile, Colombia y Uruguay con dos puntos por delante de Perú con 16 puntos. Paraguay y Bolivia tienen 12 puntos y Venezuela 7 puntos.

Argentina se enfrentará a Brasil en su próximo partido cuando se enfrenten en San Juan el martes. Su juego en septiembre fue suspendido después de un juego de siete minutos debido a las preocupaciones de los oficiales de que había violado los protocolos COVID-19. La FIFA aún no ha decidido si volverá a jugar.