Uruguay vs. Argentina – Informe del partido de fútbol – 12 de noviembre de 2021

Empezó sin Argentina Lionel Messi Un momento de Ángel Di María en la eliminatoria mundialista 1-0 ante Uruguay en Montevideo el viernes fue suficiente.

Uruguay se rindió ante Argentina 3-0 el mes pasado.

– Guía de audiencia de ESPN +: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup y más

«A veces hay que ganar, tenemos que lidiar con eso», dijo el técnico argentino Lionel Scaloni. «No jugar bien, por supuesto, pero aún cuenta».

Sin embargo, el ingenio de un momento de Di Maria fue suficiente para resolver el partido.

El joven lateral izquierdo uruguayo Joaquín Piquères perdió la posesión al borde del área de penalti seis minutos después y De María lanzó un majestuoso disparo sobre el indefenso portero. Marcador de posición de Fernando Muslera.

Luis Suárez Ya obligado Emiliano Martinez Una buena parada en el otro extremo y el delantero del Atlético de Madrid también pegó en el poste media hora después.

La segunda mitad aún estuvo igualada y ambos porteros tuvieron que hacer paradas significativas, pero en ausencia de la potencia de fuego de Uruguay, ahora solo han marcado dos goles en sus últimos cinco juegos, lucharon contra un equipo argentino generalmente determinado.

El arquero Martínez tuvo suerte en los últimos minutos, primero Julián Álvarez puso un cabezazo libre en el larguero, luego el arquero tropezó con un tiro de larga distancia, pero pudo recuperarse antes de entrar a la red detrás de él.

Messi, que se perdió sus dos últimos partidos del Paris Saint-Germain por lesión, ha sido sustituido Joven Lo Celso A Argentina aún le quedan 14 minutos, pero con poco impacto por un lado aumentó su racha invicta a 26 partidos, que se prolongaron por más de dos años.

«Nos presionaron, tienen jugadores experimentados, pero tuvimos suerte de poder retener nuestras rachas invictas y sumar los tres puntos», dijo el defensa Nicholas Ottamendi.

«Sabemos lo difícil que es jugar aquí y sabemos que están bajo mucha presión para ganar. Teníamos que ser fuertes cuando el partido era complicado, pero pudimos mantener la portería a cero».

Estos tres puntos los llevan a 28 puntos, seis puntos por detrás de Brasil, que se convirtió en el primer equipo sudamericano en asegurar su lugar en Qatar en 2022 después de vencer a Colombia 1-0 el jueves.

Los cuatro mejores equipos se clasificarán automáticamente para la final y el equipo del quinto lugar avanzará a los playoffs entre las regiones.

Uruguay es cuarto con 16 puntos ante Chile y Colombia.

El martes se enfrentan a su equipo local a gran altura ante Bolivia, mientras que Argentina se queda en casa en Brasil esa misma noche.