Francia, España, Estados Unidos y Argentina alcanzan la final de la Copa Davis – The New Indian Express

Por PTI

Londres: Francia, España, EE. UU. y Argentina avanzaron a la final de la Copa Davis al vencer 3-2 a Bélgica en la ronda de clasificación.

Australia venció a Hungría 3-2 en Sydney, Italia venció a Eslovaquia en Bratislava. Francia marcó todos sus partidos tras vencer 4-0 a Ecuador en la primera eliminatoria en casa tras la final de 2018.

Arthur Rinderkneck obtuvo su primera victoria individual, ganando el debut de Benjamin Ponzi, y el dúo de Pierre-Hughes Herbert y Nicholas Mahout estuvo invicto en seis años. España venció 3-1 a Rumanía en Marbella.

Roberto Bautista Agut y el sembrado 19 Carlos Alcaraz ganaron el título de singles de apertura el viernes, mientras que Marius Cobil y Horia Tecau ganaron cuando Rumania ganó la división de dobles «jugando la Copa Davis durante 13 años» el sábado. Pero Batista Aguirre ganó su tercer partido en dos días, 6-2, 6-3, superando a Kobe.

Las victorias individuales de Sebastian Corda y Taylor Fritz el viernes ayudaron al equipo estadounidense de dobles a vencer a Rajiv Ram y Jack Zack, Nicholas Periandos y Juan-Sebastian Cabal 6-3 en un empate 3-0 sobre Colombia en Reno, Nevada. 6-4.

Argentina, dirigida por Diego Swartzman y Horacio Jepalos, venció 4-0 a República Checa en Buenos Aires.

A Bélgica llegó Gisso Berks, inédito en el puesto 163 del ranking, que terminó segundo en la Copa Davis en 2015 y 2017 contra Finlandia en Espoo.

Finlandia tomó una ventaja de 2-1 después de los dobles, pero David Coffin venció a Emil Russovier por su segundo punto y Berks, quien perdió ante Russover el viernes, venció a Otto Wirton 6-4, 6-0 en el punto decisivo para Bélgica.

Australia también perdía 2-1 después del partido de dobles contra Hungría, pero ganó en los individuales inversos cuando Alex de Minore derrotó a «ambos Morton Fusoviks en los años 30».

Alexander Schwerez de Alemania devuelve el balón al brasileño Diego Monteiro durante un partido de tenis de Copa Davis en Río de Janeiro, Brasil. (Foto | AP)

Alexander Sverev, el único jugador de los cinco primeros que jugó este fin de semana, goleó 3-1 a Alemania en una victoria sobre Brasil en Río de Janeiro.

El brasileño Diego Monteiro derrotó a John-Lenard Struff el viernes, pero el tercer sembrado Sverev lo eliminó 6-1, 7-5 en los primeros sencillos inversos.

Alemania no ha ganado la Copa Davis en los últimos 30 años. Italia venció a Eslovaquia 3-2. Eslovaquia ganaba 2-1 tras el dobles, pero Janick Sinner hizo el 2-2 y Lorenzo Musetti, dos días después de cumplir 20 años, derrotó a Norbert Combos 6-7 (3), 6-2, 6 en su primer título de individuales de Copa Davis. .- Derrotado a causa de. 4.

Al final del partido de tenis de la eliminatoria de la Copa Davis entre Eslovaquia e Italia, el italiano Lorenzo Musetti derrotó al eslovaco Norbert Combos por 6-7 (3), 6-2, 6-4. (Foto | AP)

Noruega perdió 3-1 ante Kazajstán en Oslo, luego el octavo sembrado Caspar Root perdió 6-4, 5-7, 6-4 ante el 32º sembrado Alexander Publik. La derrota puso fin a las 10 victorias consecutivas de Root en individuales de la Copa Davis desde 2017.

Elias Yemer, clasificado 133 en individuales y 390 en dobles, jugó para Suecia después de que su hermano menor Michael se lesionara antes de enfrentarse a Japón en Helsingborg. Elias ganó su título de individuales del viernes y su primer título de dobles de la Copa Davis el sábado.

Toro Daniel empató 2-2 y Elias derrotó a Joshua Vatanuki 6-3, 6-3. Solo dos relaciones no se convirtieron en semillas: el Canadá no tripulado perdió ante los Países Bajos por primera vez en 18 años, y Austria perdió ante Corea del Sur en Seúl.

En Canadá no estaba Felix Agar-aliasim en el noveno lugar ni Denis Shapovalov en el decimotercer lugar y presentó a Alexis Clarnio. Perdieron 4-0 ante Holanda en la final de 2019 y no ganaron un solo set en La Haya. Corea del Sur llegó a la Copa del Mundo por primera vez en 14 años.

Dennis Novak ganó el primer punto para Austria, pero Sunwoo Kuan ganó sus dos sencillos, y Jijung Nam y Minkiu Sang ganaron los dobles 3-1 sin perder un set. Los 12 ganadores avanzaron al Grupo Mundial I en la final de la Copa Davis a mediados de septiembre el sábado, uniéndose a los subcampeones de 2021 Croacia y los comodines Gran Bretaña y Serbia.

Rusia aún tiene que decidir sobre una alternativa al campeón de 2021, que fue expulsado esta semana después de la invasión del país a Ucrania. Los primeros ocho lugares pasan a la final a finales de noviembre.