Corea del Sur empata 2-2 con Argentina en los Juegos Olímpicos

Publicado en:

Yongkin (Corea del Sur) (AFP)

El equipo olímpico de fútbol de Corea del Sur empató 2-2 contra Argentina el martes.

El torneo, celebrado en Yongkin, al sur de Seúl esta semana, es una de las dos competiciones de puesta a punto antes de los Juegos Olímpicos de Tokio de la próxima semana.

Jugó sin espectadores bajo estrictos controles del virus corona porque el reciente brote de infecciones está capturando gran parte de Seúl.

Argentina avanzó temprano cuando Alexis McAllister anotó desde fuera del área en el minuto 12.

Pero Corea del Sur chocó en el minuto 35 con un disparo de larga distancia del mediocampista Lee Dong-kyong al fondo de la red argentina.

El equipo visitante volvió a tomar una ventaja de 12 minutos cuando Carlos Valencula anotó un disparo en la esquina lejana después de recibir un centro en la segunda mitad.

El equipo local dio un giro de último minuto cuando el extremo Um Won-sang empató en el minuto 92.

Corea del Sur jugará contra Francia el viernes en el último partido de preparación antes de partir hacia Japón, donde comenzará su búsqueda de una segunda medalla olímpica contra Nueva Zelanda el 22 de julio.

El equipo surcoreano ganó el bronce en Londres 2012.

Rumanía y Honduras también están en el Grupo B, mientras que Argentina se enfrentará a Egipto, España y Australia en el Grupo C.

Los dos primeros equipos de cada uno de los cuatro equipos avanzan a los cuartos de final.